О НАС О ПРОЕКТЕ ВТО И ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА ПАРТНЕРЫ ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕВАЯ НАУКА БИБЛИОТЕКА ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ЕСТЬ МНЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РЕГИОНЫ РОССИИ ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ ПРЕСС РЕЛИЗЫ ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ СМИ ФОРУМ
Rambler's Top100

инновации в лёгкой промышленности и смежных отраслях,
новейшая информация о предприятиях, исследовательских
институтах печатных изданиях, аналитических центрах, гос.
организациях, вузах, вакансиях отрасли легкой промышленности





Инициативу ивановского губернатора поддержали предприниматели

Инициативу ивановского губернатора о введении таможенного регулирования на ввоз в Россию текстильной продукции поддержали предприниматели

В рамках XXXII федеральной ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности "Текстильлегпром" 18 и 19 февраля прошел круглый стол "О текущей ситуации в текстильной и легкой промышленности и мерах по преодолению кризисных явлений в экономике отрасли". В его работе принял участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

Руководители текстильных предприятий России отметили необходимость принятия дополнительных мер по поддержанию спроса на продукцию отечественной текстильной промышленности не только со стороны предприятий, но и со стороны федеральных и региональных властей. Среди новых проблем текущего периода, которые были обозначены - это растущий объем неплатежей или их отсрочка от крупных государственных предприятий и бюджетных организаций за поставленную продукцию. Также основным сдерживающим фактором производства остается рост тарифов естественных монополий.

Как рассказал Дмитрий Михеев, участники круглого стола - предприниматели, представители федеральных министерств, региональных органов власти поддержали инициативу губернатора Ивановской области Михаила Меня о введении защитного таможенного регулирования на ввоз в Россию текстильной продукции (текстильное полотно, трикотаж, пряжа) с целью сохранения внутреннего рынка. "Это решение особенно важно сейчас, так как только за прошлый год внутренний рынок уступил 55% своего объема импортным поставкам трикотажа и 43% швейным изделиям из Китая, Индии, Пакистана и Турции" - отметил он.

Среди дополнительных мер обсуждались возможности открытия кредитных линий Сбербанка и Внешэкономбанка с учетом недавно принятого Правительством России решения субсидирования процентной ставки за пользование кредитом. Это решение - результат исполнения поручения президента России Дмитрия Медведева, данного на президиуме Госсовета в июне прошлого года в Иванове.

В ходе работы круглого стола проведено обсуждение перспектив реализации проекта Ивановской области текстильно-промышленного кластера. Дмитрий Михеев отметил, что данный период дает возможность сосредоточиться на проработке инжиниринговых и юридических решений проекта. Дополнительно были проведены консультации по развитию проекта с представителями Правительства Татарстана и проведены переговоры с руководством газо-химической компании ЗАО "Метапроцесс" (Ханты-Мансийск).

ИА REGNUM - февраль 2009 г.


МИХАИЛ МЕНЬ: ИВАНОВСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВА ЗАМЕНИТЬ ИМПОРТНУЮ НА ТЕКСТИЛЬНОМ РЫНКЕ
 
Задачи увеличения спроса на отечественную текстильную продукцию, поддержки малого и среднего бизнеса, а также помощи строительной отрасли региона должны стать основными в работе правительства Ивановской области в условиях мирового финансового кризиса. Об этом 20 февраля заявил губернатор Михаил Мень, комментируя прошедшее заседание президиума Государственного совета России, которое провел Президент страны Дмитрий Медведев в городе Иркутске, передает пресс-служба главы региона.

Заседание президиума было посвящено мерам государственной поддержки предприятий реального сектора экономики. В начале заседания глава государства, говоря о легкой промышленности, подчеркнул необходимость импортозамещения в данной сфере.

Ранее Мень, выступая на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера правительства страны Игоря Шувалова, предлагал для решения этой задачи увеличить таможенные пошлины на ввозимый текстиль.

"Мы продолжим добиваться реализации данной меры на федеральном уровне. К тому же сегодня она уже включена как один из антикризисных инструментов для увеличения спроса на отечественный текстиль", - сказал Михаил Мень.

Он также подчеркнул, что Правительством России уже принят ряд мер по поддержке ведущей отрасли Ивановской области. "Постановлением Правительства РФ увеличены до 5 лет сроки по кредитам для текстильной и легкой промышленности. Размер субсидирования увеличен до двух третьих ставки рефинансирования Банка России", - пояснил губернатор.

Кроме того, Мень отметил, что в условиях кризиса в Ивановской области следует усилить работу со строительными предприятиями региона, необходимо стимулировать продажу жилья. "Многое в этой сфере уже делается. Регион активно работает с Министерством обороны России, участвует в федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но темпы в данном направлении необходимо увеличивать. Кроме того, это позволит нам поддержать и смежные отрасли", - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
© НП МЦ "ИНТЕРЛЕГПРОМ", 2005-2006           Белти — универсальные коммуникации
Интернет агентство полного цикла
На главнуюНаписать письмоПоискКарта сайта
ВАКАНСИИ ВЫСТАВКИ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОИСК РАБОТЫ ТЕНДЕРЫ СТАТИСТИКА

БАЗА ДАННЫХ ПО ПРЕДПРИЯТИЯМ

СПРОС ПРЕДЛОЖЕНИЯ
IT ИННОВАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ МОДА НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ ФИНАНСЫ